LE EOLIE GASTRONOMICHE DI CUSIRITATI
ISOLA DI ALICUDI
L'isola di Alicudi riserva tante prelibatezze gastronomiche. Tipica della tradizione eoliana è la Pasta di Alicudi, condita con pesce freschissimo.
LA PASTA DI ALICUDI A BASE DI TOTANI
UNA PRELIBATEZZA A CUI CEDERE
La Pasta Alicudi, ovviamente dedicata al nome dell’isola, e altrettanto ovviamente a base di pesce, totani per la precisione, è una prelibatezza a cui i visitatori non possono sottrarsi per entrare nel mood di questo piccolo isolotto. Tra spiagge, mare, escursioni ed immersioni, le giornate voleranno via… Scoprirete l’essenziale in tutti i sensi! A cominciare dal pesce freschissimo tirato su dai pescatori nel corso delle ore notturne sino all’alba, quando fanno rientro al porticciolo dell’isola. Il porto, infatti, è la prima vera attrazione di Alicudi: qui è possibile trovare le principali attività commerciali ed è facile percepire il carattere puro e incontaminato dell'isola, da qualcuno definita "selvaggia, nuda e cruda".
EOLIE GASTRONOMICHE, CONTINUA IL VIAGGIO...
Ogni isola ha un’anima che vi proietterà in una dimensione da sogno. Scopritela...