Image

STROMBOLI

FILICUDI

ALICUDI

LIPARI

SALINA

VULCANO

LE EOLIE GASTRONOMICHE DI CUSIRITATI

ISOLA DI ALICUDI

L'isola di Alicudi riserva tante prelibatezze gastronomiche. Tipica della tradizione eoliana è la Pasta di Alicudi, condita con pesce freschissimo.

LA PASTA DI ALICUDI A BASE DI TOTANI
UNA PRELIBATEZZA A CUI CEDERE

La Pasta Alicudi, ovviamente dedicata al nome dell’isola, e altrettanto ovviamente a base di pesce, totani per la precisione, è una prelibatezza a cui i visitatori non possono sottrarsi per entrare nel mood di questo piccolo isolotto. Tra spiagge, mare, escursioni ed immersioni, le giornate voleranno via… Scoprirete l’essenziale in tutti i sensi! A cominciare dal pesce freschissimo tirato su dai pescatori nel corso delle ore notturne sino all’alba, quando fanno rientro al porticciolo dell’isola. Il porto, infatti, è la prima vera attrazione di Alicudi: qui è possibile trovare le principali attività commerciali ed è facile percepire il carattere puro e incontaminato dell'isola, da qualcuno definita "selvaggia, nuda e cruda".

EOLIE GASTRONOMICHE, CONTINUA IL VIAGGIO...

Ogni isola ha un’anima che vi proietterà in una dimensione da sogno. Scopritela...

ISCRIVITI ALLA NOSTRA NEWSLETTER

ENTRA NEL CLUB CUSIRITATI

Panarea è una destinazione iconica nelle Isole Eolie. Cusiritati è il punto di riferimento per chi cerca la narrazione della tradizione in un piatto.

Resta aggiornato su novità, ricette e promozioni. Iscriviti subito!

Related Articles